VANS.RU РАБОТАЕТ В ОБЫЧНОМ РЕЖИМЕ. МЫ СТАРАЕМСЯ ДОСТАВЛЯТЬ ЗАКАЗЫ БЕЗ ЗАДЕРЖЕК.

Узнай больше об услуге БЕСКОНТАКТНАЯ ДОСТАВКА и ВОЗВРАТ С КУРЬЕРОМ

ЕСЛИ ЕСТЬ ВОПРОСЫ ИЛИ НУЖНА ПОМОЩЬ, ОБРАЩАЙСЯ ПО ТЕЛ. БЕСПЛАТНОЙ ЛИНИИ ЕЖЕДНЕВНО С 09.00-21.00 (ПО МОСКОВСКОМУ ВРЕМЕНИ):

8 (800) 775 1966

VANS X MOMA

r Vans Россия

Бренд и музей современного искусства Нью-Йорка объединились для создания специальной коллекции с принтами в виде элементов картин выдающихся художников: Сальвадора Дали (Salvador Dalí), Василия Кандинского (Vasily Kandinsky), Клода Моне (Claude Monet), Эдварда Мунка (Edvard Munch), Джексона Поллока (Jackson Pollock), Любови Поповой (Lybov Popova) и Фейт Ринголд (Faith Ringgold). В рамках партнерства будут выпущены два дропа, первый из которых поступит в продажу 30 сентября, а второй — в ноябре.

MoMA_SalvadorDali.jpg

Объединенные общим стремлением вдохновлять на творческое самовыражение, партнеры выпускают коллаборацию, которая демонстрирует разносторонность собрания The Museum of Modern Art. Полотна на классических моделях Vans размещены с любовью и глубокой признательностью к произведениям искусства.

 

«Мы рады наконец показать итоги сотрудничества с брендом, имеющим большой опыт в поддержке художников и творцов», — говорит Робин Сайетта (Robin Sayetta), заместитель директора по лицензированию и партнерству MoMa. «Сознательно участвуя лишь в редких продуктовых релизах, мы стремимся привлечь более широкую аудиторию в мир современного искусства. MoMa ценит возможность дотянуться до ценителей прекрасного со всего мира благодаря Vans».

 

Сентябрьский пэк включит в себя айтемы с перенесенными на них работами Сальвадора Дали, Василия Кандинского и Клода Моне. Вторая часть будет доступна в ноябре.

 

Дали вдохновляли подсознание, сны и воображение, в его сюрреалистических картинах реальное перекликается с вымышленным. «Постоянство памяти» (1931) — одно из его наиболее узнаваемых полотен, украшает Vans Old Skool Twist. Привычный внешний вид модели был изменен, чтобы выйти за границы допустимого. У обуви заметная яркая подошва с контрастной черной линией, напоминающая штрих кисти. Этот же декоративный элемент можно заметить на худи и лонгсливе.

MoMA_VasilyKandinsky.jpg

Василий Кандинский — пионер нефигуративной живописи, веривший в то, что цвет и форма обладают собственной силой и эмоциональной составляющей в независимости от изображений и объектов, которым они атрибутируются. В коллекции использован его рисунок времен обучения в немецкой школе искусства и дизайна Bauhaus под названием «Оранжевое» (1923). Силуэт Classic Slip-On посвящен исследованию абстракции и знаков, покрывающих холсты художника. Этот же мотив транслирован на футболке с круглым вырезом и кепке.

MoMA_ClaudeMonet.jpg

Завершает арт-серию Клод Моне — лидер импрессионистов, запечатлевший постоянно меняющуюся французскую сельскую местность в своих пейзажах. Его «Кувшинки» (1914-1926), цикл, над которым он трудился последние годы жизни в Живерни, нанесен на кепку, рюкзак и флисовое худи.

MoMA_MoMABrand.jpg

Vans x MoMa также включает в себя 10 айтемов с айдентикой MoMA: кеды ComfyCush Old Skool и Era, футболки, лонгсливы и аксессуары. Дизайнеры Vans вдохновлялись недавно расширенной экспозицией музея, задействуя смелые цветовые решения: например, новую красочную версию культового шахматного паттерна.

MoMA_KidsFootwear.jpg

Чтобы привлечь внимание детей к искусству, бренд предлагает детскую линейку, где внимание сосредоточено на интерактивности и ярких цветах. Совместно с сотрудниками образовательного отдела MoMa Vans адаптировал Classic Slip-On, добавив аккуратные петельки, с помощью которых обувь удобно надевать и снимать. Дизайн детской интерпретации Old Skool поможет ребенку разобраться в теории цвета, их смешении, познакомит его с основными оттенками и второстепенными.

 

Приобрести Vans x MoMa можно в официальных магазинах бренда, у партнеров и на Vans.ru. 

 

preload